Risotto power para masticar


Va receta de risotto

Ingredientes:

1 taza y 1/2 de arroz yamaní integral

4 dientes de ajo

1 puerro

1 cebolla de verdeo

25 grs de hongos de pino secos

Semillas de quinoa

Semillas de sésamo

Semillas de lino

Gengibre

Sal y pimienta

Antes que nada hay que calentar la sartén elegida, en mi caso, una essen bastante baqueteada pero que ya cocina sola.

Doramos los ajos, la cebollita y el puerro en aceite de oliva, agregamos el arroz y lo dejamos que se dore un poco también.

A parte puse a hervir agua con unas rodajas de gengibre (para usar en lugar de caldo), una vez que hierve hay que ir agregandola de a poco al risotto y revolver. Tarda bastante, es yamaní integral, unos 40 minutos así que paciencia…

En el medio de la cocción se agregan los hongos hidratados (puede ser en té) y seguir incorporando el agua agengibrada a medida que sea necesario.

Cuando se termine de evaporar el agua (y el arroz ya este listo) apagamos el fuego y tapamos un rato la sartén.

Servir con la mezcla de semillas y a masticar!

 

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s