Hola 2012


Año nuevo y vuelvo al blog. A pedido de mis fans (si, a vos te hablo) y porque tengo ganas!

No vamos a hacer ningún tipo de balance ni nada por el estilo, les propongo para el 2012 enfocarnos en simplificar (ya me lo dijo Albina).

“La habilidad de simplificar significa eliminar lo innecesario para que lo necesario pueda hablar”Hans Hofmann

Y para despedir el 2011 (que ya suena tan viejo) y darle la bienvenida al 2012 hicimos una cenita…

Van recetas y algunas fotos

Tarta de patatas, fontina y romero

1 tapa de tarta

4 papas medianas

300grs de queso fontina

1 cebolla roja

Romero, sal y pimienta

Preparación:

Primero hay que cortar las papas en láminas muy finas (para que se cocinen bien). Hay que estirar la masa en la tartera y acomodar las láminas de papa en forma de espiral. Se puede hacer una capa sorpresa de queso, romero y cebolla en el medio, o ponerle el queso fontina rallado, la cebolla en aros y el romero al final.

Yo la cociné con el horno bien bajito. Una delicia!

Buñuelos de calabacín con salsa de yogur

3-4 zapallitos verdes

1 diente de ajo rallado

3 cebollitas de verdeo en láminas

125 gr de queso feta

2 cucharadas de perejil picado

2 cucharadas de menta picada

1 cucharada de eneldo picado

Nuez moscada

2 cucharadas de harina

Pimienta

2 huevos

Para la salsa de yogur

1 pote de yogur natural

1/2 pepino en daditos

Eneldo picado

Pimienta

Preparación.

Hay que rallar todo, ojo con los dedos! Rallar los zapallitos y dejarlos en un paño para que se sequen un poco. En un bowl poner: los zapallitos, el ajo, la cebollita, el queso, las hierbas, la nuez moscada, harina y pimienta. Agregar los huevos batidos y mezclar todo.

En una olla hay que calentar aceite e ir friendo los buñuelos en tandas. Hay que agarrarle la mano! Después ubicarlos en un plato con servilletas para que se escurran.

Para la salsa de yogur hay que mezclar el yogur con el pepino, el eneldo y la pimienta. Un secreto para el pepino: cortarlo longitudinalmente y con una cucharita sacarle las semillas.

También hubo postre

Degustación de cervezas

Decoraciones navideñas

Tragos de la mano de la barwoman estrella

Anfitriona Deluxe

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Hola 2012

  1. Quis dijo:

    Que bueno que volvio bananaverde!!!
    Se me hizo agua la boca !! Buenisimas!!

  2. Dilma Rousseff dijo:

    o que bom que volvera suas recetiñas!

  3. Sole dijo:

    excelente tartita! me gustó el agregado del queso fontina! 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s