Peras caramelizadas con queso griego.


Y si! como tenía copas nuevas y había hecho queso griego, tuve que hacer un postre a la altura de las circunstancias. Peras gratinadas (por un lado) con queso griego y dulce de casís (por otro lado). Las peras van tibias, recién sacadas del horno. Se hace en un ratín, una nada, nada, no hace falta ni pensar para hacerlo.

Ingredientes:

Peras: varias.

Manteca: un poco.

Azucar: otro poco.

Queso griego: un poco más. Si no, puede ser con cualquier otro queso, o crema.

Dulce de algo: un poquito.

Lavar bien las peras, cortarlas en mitades y colocarlas en una asadera untada con manteca y azúcar (cada uno sabe cuánto va a querer de esa costrita caramelizada). Llevar a horno fuerte unos 15-20 minutos.

Retirar del horno, colocar en un cuenco acorde.

Acompañar con queso griego (o el que sea), dulce de casís (o el que sea), miel, frutas secas, pedacitos de chocolate, y todo eso!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s