Pan de salvado y girasol.


Mi idea es comer pan casero todos los días, para lo cual, en vez de comprar pan en el supermecado, me propongo hacer un pan todas las semanas. No es para nada complicado, se hace solo, mientras estoy haciendo otras cosas. El de hoy es de salvado y girasol.

En un bowl desmenuzar un cubo de levadura fresca con una cucharada de azucar y una de harina.

Agregar agua tibia (hasta la mitad) y dejar levar en un lugar calentito, en verano puede ser en cualquier lado.

Por otro lado, tostar semillas de girasol (se compran en cualquier dietética) en una sartén limpia.

En un bowl grande colocar 3/4 de paquete de harina, 250 grs de salvado de trigo (también se consigue en cualquier dietética), el girasol tostado y sal. Hacer un hueco y colocar la mezcla de la levadura. Ir agregando agua tibia hasta conseguir una masa suave y elástica. Dejar levar en el bowl 45 minutos aproximadamente.

Dejar levar 15 minutos más en el molde y decorar con algunas semillas.

Y listo! pan rico y casero para toda la semana.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Pan de salvado y girasol.

  1. mirtita dijo:

    me tinca este pancito,lo preparare.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s